منتديات سمو الاميرة

بسبوسة البندق ......

اذهب الى الأسفل

بسبوسة البندق ......

مُساهمة من طرف Romantic Boy في الجمعة نوفمبر 27, 2009 3:28 am

المقادير

1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة ::

1- للشربات (القطر) ::
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة ::
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لينه.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
avatar
Romantic Boy
عضو ذهبي
عضو ذهبي

المشـآركــآت : 583
الجنس : ذكر
نقاط التميز : 10
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 23
نقاط : 408
الاوسمة : مشرف مميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسبوسة البندق ......

مُساهمة من طرف عاشق الغرام في الإثنين يوليو 05, 2010 4:43 pm

مشكووووور كتيييير على مرورك الرائع

تقبل مرورى
avatar
عاشق الغرام
المراقب العام
المراقب العام

المشـآركــآت : 672
الجنس : ذكر
نقاط التميز : 107
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
نقاط : 1370
الاوسمة : المراقب المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى